Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
recette sirop de menthe maison
Amour de Cuisine
5
de
10
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
10
minutes
min
Temps total
30
minutes
min
Portions
6
Ingrédients
1x
2x
3x
1
beau bouquet de menthe
1
L
d'eau de source
1
kg
sucre
colorant vert
facultatif
Instructions
Effeuillez la menthe et mettez la dans un saladier.
Portez l'eau à ébullition et versez-la sur la menthe.
Laissez refroidir et laissez infuser pendant 24 heure au réfrigérateur.
Filtrez et mesurez le volume de l'infusion obtenue.
Au besoin, ajoutez un peu d'eau pour obtenir 1 L de liquide.
Versez dans une casserole et ajoutez le sucre.
Portez a ébullition, jusqu’à ce que le sirop commence à bouillir à grosse bulle (100°C à 105°C).
Écumez la mousse qui se forme en surface.
Laissez refroidir.
Ajoutez si vous le voulez du colorant vert.
Placez dans une bouteille.
Suivez moi
Sur
Pinterest
👍