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Recette chutney de Noël

Chutney ou confit de tomate verte

Amour de cuisine
Ce chutney de tomates vertes facile est un contraste des saveurs aigre-douces, des épices et du goût relevé pimenté.
Un confit de tomates vertes à déguster sur une tartine avec du fromage, de la charcuterie, à garnir des burgers ou un simple sandwich.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 1 heure 20 minutes
Type de plat Accompagnement, condiment, conserve
Cuisine cuisine facile, noel
Portions 6 pots
Calories 30 kcal

Ingrédients
  

  • 1 kg de tomates vertes
  • 500 g de pommes à cuire
  • 500 g d'oignons coupés en dés
  • 200 g de raisins secs
  • 1 c. à café de flocons de piment
  • 15 g de gingembre frais
  • 2 c. à café de sel
  • 400 ml de vinaigre de cidre
  • 400 g de sucre brun
  • 2 c. à café de graines de coriandre
  • 2 c. à café de graines de moutarde
  • 2 c. à café de poivre noir

Instructions
 

  • Couper les tomates vertes, les oignons, et les pommes en morceaux de taille similaire.
  • Mettre tout dans une marmite profonde, ajouter le sucre et le vinaigre en dernier. Remuer bien.
  • Attacher les épices dans un morceau de mousseline et mettre dans la marmite.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que le mélange soit bien épais. Remuer de temps en temps pour éviter que ça colle.
  • Racler une spatule dans le fond de la marmite, si la trace reste visible quelques secondes, c’est prêt.
  • Une fois cuit, retirer le sachet d’épices.
  • Verser le chutney chaud, dans des bocaux stérilisés, remplissant jusqu’à 6 mm du haut. Tasser avec une cuillère pour éliminer les poches d’air.
  • Refermer hermétiquement avec un couvercle. C’est prêt !

Nutrition

Portion: 10grCalories: 30kcal
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