Recette crumble d'abricots à l'avoine
Amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile
Garniture aux abricots :
- 600 gr d'abricots frais
- 40 gr de cassonade
- 2 c. à soupe de jus d'orange
- 7 gr de fécule de maïs
- 1/2 c. à café cannelle moulue
- 1/2 c. à café gingembre moulu
Garniture à l'avoine :
- 150 gr de flocons d'avoine
- 50 gr de cassonade
- 1 c. à café cannelle moulue
- 1 c. à café gingembre moulu
- 120 gr de beurre non salé mou
Lavez et coupez les abricots en fines tranches. Placez-les dans un bol.
Ajoutez la cassonade, le jus d'orange, la fécule de maïs et les épices. Mélanger jusqu'à ce que tout soit uniformément combiné.
Transférer dans un plat allant au four
Pour préparer le crumble :
Placez les flocons d'avoine, la cassonade et les épices dans un grand bol et mélangez.
Coupez le Beurre mou en petits cubes et ajoutez-les aux flocons d'avoine.
Avec vos doigts, frottez le beurre et les flocons d'avoine ensemble pour créer de grosses miettes.
Couvrir les abricots avec le crumble et cuire au four pendant 25 à 35 minutes à 180˚C, ou jusqu'à ce qu'ils soient dorés.