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Gelée d'abricot facile à la pectine

Recette de la gelée d'abricots frais

Amour de cuisine
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Type de plat confiseries, confiture, conserve
Cuisine cuisine facile
Portions 4 pots

Ingrédients
  

  • 630 g abricots frais
  • 130 ml d'eau
  • 350 ml du jus extrait
  • 420 gr de sucre
  • 1 citron pressé
  • 1 noisette de beurre
  • 1/2 bouteille de pectine

Instructions
 

  • Mélangez les abricots et l'eau dans une grande marmite et portez à ébullition.
  • Cuire 10 minutes en écrasant les fruits avec une cuillère en bois ou un ecrase-patate.
  • Passer au tamis à mailles fines couvert d'une mousseline pour éliminer les peaux et les morceaux, cela devrait donner 350 ml de jus. Appuyez sur les fruits dans le tamis pour en extraire le plus possible.
  • Remettez le jus dans la casserole nettoyée. Ajoutez le jus de citron et, si vous en utilisez, le beurre.
  • Portez à ébullition à feu vif, en remuant fréquemment, jusqu'à ce que l'ébullition atteigne une ébullition qui ne s'arrête pas même lorsque vous remuez.
  • Ajoutez tout le sucre en une seule fois et remuez continuellement jusqu'à ce que le mélange revienne à une ébullition complète qui ne s'arrête pas lorsque vous remuez.
  • ajoutez la pectine selon les instructions sur l'emballage, et portez encore une fois à ebullition.
  • Comptez 1 minute et demi et n'arrêtez pas de remuer.
  • Retirez la casserole du feu.
  • Placez dans les pots propres et stérilisés.
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