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Mélasse de grenade sans sucre

Mélasse de grenade sans sucre

Amour de cuisine
La mélasse de grenade est un condiment important dans la cuisine du Moyen-Orient, d'ailleurs elle entre dans beaucoup de plats tout comme la grenade fraîche. La mélasse de grenade est une sauce aigre-douce issue de la réduction de jus de grenade, c'est une recette tellement simple et facile
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Type de plat condiment, sauce
Cuisine cuisine libanaise, cuisine turque

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Versez le jus de grenade et le jus de citron dans une grande casserole. Porter à ébullition douce à feu moyen.
  • Laisser mijoter à feu doux pendant 30-40 minutes. Le jus de grenade doit réduire d'environ 1/4 de son volume. Remuez de temps en temps pour qu'il ne brûle pas.
  • Lorsque vous obtenez des bulles épaisses et plus visqueuses, vous pouvez retirer la mélasse de la chaleur. Une autre façon de vérifier si la mélasse est prête est de voir si elle enrobe le dos d'une cuillère.
  • Retirer du feu et laisser refroidir complètement. Vous pouvez transférer la mélasse dans un bol pour accélérer le refroidissement.
  • Conserver dans un bocal hermétique dans le placard ou le réfrigérateur jusqu'à 1 mois (2 mois si l'on ajoute le sucre)
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