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Poulet rôti farci aux legumes

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 poulet de 1 5 kilos presque ( ou même des bébés poulets comme les appellent les anglais ici)
  • légumes de votre choix ou gout pour moi: 1 pomme de terre, 1 poignée de petits pois
  • quelques olives pour la farce toujours
  • sel poivre noir, thym, huile d’olive, 3 a 4 gousses d’ail

Instructions

  • pour ma part j’ai mariné le poulet la matinée, pour le faire au diner.
  • après avoir bien nettoyer le poulet, prenez l’ail et bien l’écraser avec le sel, le poivre noir, faire passer ce mélange par dessous la peau de votre poulet, pour bien imprégner tout le poulet,
  • le reste le passez par dessus la peau et parsemez d’un peu de thym
  • placez votre poulet dans un sachet ou alors dans une marmite qui va au frigo et laissez bien mariner.
  • préparez maintenant vos légumes, pour ma part, j’ai passe les cubes de pommes de terres nettoyée et rincée et salée a la vapeur avec les petits pois et une gousse d’ail coupée finement.
  • a mi cuisson, j’ai retirer du feu, ajouter les olives coupées en rondelles, et ajouter un peu de beurre en morceau.
  • faites farcir votre poulet avec ce mélange de légume, et fermez le poulet avec un cure-dent tige.
  • ficelez les pattes du poulet puis déposez-le sur une grille au-dessus d’un plat à four remplit d’eau.
  • dans un petit bol, mélangez 2 a 3 cuillères a soupe d’huile d’olive, avec 1/2 cuillère a café de miel ( pas beaucoup, le miel donne une belle couleur certes au poulet, mais mon époux arrive a détecter le gout sucré, et il me dit de ne plus en mettre, mais moi j’aime beaucoup, donc j’en mets en cachette, hihihihi) et un peu de sel.
  • induisez le poulet de ce mélange, et mettre a cuire a faire préchauffé.
  • chaque 10 a 15 min, induisez encore votre poulet avec ce mélange, des fois, je récupère le liquide du moule ou il y avait de l’eau ( car l’eau a force s’évapore, et il reste un bon jus, donc je le récupère, je remets un peu d’eau dans le moule, et j’induis le poulet avec le jus récupéré, jusqu’a cuisson complète du poulet.
  • sachant que la cuisson d’un poulet dépend du four, mais dans un four a 180 degrés C, le temps de cuisson est de 25 min pour chaque 500 grs.
  • gardez le restant du jus et servez le avec le poulet ou en arrosant la farce du poulet
  • et dégustez.