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gateau algerien / makrout elouz

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

les ingredients:

  • 500 gr d'amandes finement moulues
  • 200 gr de sucre semoule
  • quelques gouttes d’extrait d’amande
  • Zeste d’1 citron
  • 3 ou 4 oeufs tout dĂ©pend de la grosseur de l’oeuf, et si la pate se ramasse bien

pour le sirop:

  • 300 g de sucre semoule
  • 150 ml d’eau
  • 2 c a soupe d'eau de fleur d'oranger

Finition :

Instructions
 

  • PrĂ©chauffez le four Ă  180°C. et nappez avec une feuille de papier de cuisson.
  • Dans un grand saladier, mĂ©langez les amandes en poudre avec le sucre glace et le  zeste de citron
  • ajoutez l’arome d’amandes ( j’avoue que j’en mis beaucoup, car j’aime bien le gout amer de l’amande, couverte d’une couche de sucre)
  • Ajoutez les oeufs un par un, bien mĂ©langez a chaque ajout pour voir si la pate se ramasse bien,  qui devra pouvoir se rouler en boule, et ĂŞtre bien homogène, sans trop coller, ni ĂŞtre trop sèche.
  • Fariner lĂ©gèrement le plan de travail. Façonner un boudin de 3 cm avec la pâte obtenue et coupez des losanges.
  • Posez les losanges sur la plaque de cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, prĂ©parez le sirop dans une petite casserole en mĂ©langeant l'eau avec le sucre. Porter la casserole sur le feu et laisser Ă©paissir lĂ©gèrement. Ajouter vers la fin, l'eau de fleur d'oranger puis retirez du feu. Laisser refroidir.
  • Une fois les gâteaux cuits, les laisser refroidir puis les plonger dans le sirop froid.
  • laissez les  quelques instants dans le sirop, puis les Ă©goutter sur une grille.
  • DĂ©poser les losanges sur un plateau et les saupoudrer de sucre glace.
  • puis prenez un sachet dans lequel vous mettez du sucre glace, et plonger les makrouts un Ă  un dedans, tout en pressant sur le gateau, pour l’enrober de tout les cotes avec le sucre glace.
  • tapez ensuite un peu pour enlevez le surplus, et placez les pièces du gâteau sur un autre plateau pour que le sucre sèche et s’adhère bien au gateau.
  • pour Ă©vitez les empreintes lors de la prĂ©sentation du gâteau aux invitĂ©s, a l’aide d’un pinceau, tapotez doucement la surface du gâteau avec lez cheveux du pinceau, et vous aller avoir ce cote saupoudrĂ© du gâteau.
  • DĂ©posez en caissettes avant de servir.
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