Préchauffez le four à 180°C. et nappez avec une feuille de papier de cuisson.
Dans un grand saladier, mélangez les amandes en poudre avec le sucre glace et le zeste de citron
ajoutez l’arome d’amandes ( j’avoue que j’en mis beaucoup, car j’aime bien le gout amer de l’amande, couverte d’une couche de sucre)
Ajoutez les oeufs un par un, bien mélangez a chaque ajout pour voir si la pate se ramasse bien, qui devra pouvoir se rouler en boule, et être bien homogène, sans trop coller, ni être trop sèche.
Fariner légèrement le plan de travail. Façonner un boudin de 3 cm avec la pâte obtenue et coupez des losanges.
Posez les losanges sur la plaque de cuisson et enfournez pour une dizaine de minutes.
Pendant ce temps, préparez le sirop dans une petite casserole en mélangeant l'eau avec le sucre. Porter la casserole sur le feu et laisser épaissir légèrement. Ajouter vers la fin, l'eau de fleur d'oranger puis retirez du feu. Laisser refroidir.
Une fois les gâteaux cuits, les laisser refroidir puis les plonger dans le sirop froid.
laissez les quelques instants dans le sirop, puis les égoutter sur une grille.
DĂ©poser les losanges sur un plateau et les saupoudrer de sucre glace.
puis prenez un sachet dans lequel vous mettez du sucre glace, et plonger les makrouts un à un dedans, tout en pressant sur le gateau, pour l’enrober de tout les cotes avec le sucre glace.
tapez ensuite un peu pour enlevez le surplus, et placez les pièces du gâteau sur un autre plateau pour que le sucre sèche et s’adhère bien au gateau.
pour évitez les empreintes lors de la présentation du gâteau aux invités, a l’aide d’un pinceau, tapotez doucement la surface du gâteau avec lez cheveux du pinceau, et vous aller avoir ce cote saupoudré du gâteau.
DĂ©posez en caissettes avant de servir.