Imprimer
0 de 0 vote

Chorba, soupe au frik algerienne

Temps de pr├ęparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingr├ędients

  • des morceaux de viande du mouton
  • 1 oignon
  • de l'huile
  • 1 et 1/2 cas de tomate conserve
  • 1 belle poignee de pois chiches trempes la veille
  • 1 bouquet de coriande
  • 1 petite branche de celeri
  • 1 verre a eau de ble vert concasse frik
  • du sel de la coriande en poudre, du poivre noir

Instructions

  • donc, on coupe la viande en des, on met dans une marmite, et on ajoute l'huile et l'oignon passer au blender avec les branches de coriande, on ajoute la branche de celeri, et les feuilles de coriande bien couper, l'huile, le sel, le poivre noir, et la coriande en poudre, on laisse mijoter un peu sur feu doux, on mouille avec 1/2 verre d'eau, et on fait revenir un peu sur feu doux.
  • on ajoute apres la tomate conserve dilue dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes, et ajouter l'eau, a mi-cuisson de la viande verser le ble vert concasser dans le bouillon,
  • laisser cuire et ajouter aussi le pois chiche selon qu'il soit cuit ou demi cuit, donc si il est cuit, ajouter le quelque minutes avant d'eteindre le feu.
  • en fin de cuisson, saupoudrer de coriande hachee, et servez bien chaud.