Imprimer
0 de 0 vote

Sardines au four

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 500 grs de sardines
  • 1 oignon moyen
  • une botte moyenne de persil
  • sel poivre
  • 3 a 4 c a soupe d’huile de table.

Instructions

  • nettoyez les sardines, enlever la tête et l'arrête, si vous ne supportez pas aussi, enlever la queue.
  • hachez l’oigon et le persil
  • assaisonez ce melange avec le sel et le poivre noir
  • dans un plat allant au four de 18 cm de diametre, mettre l’huile
  • mettre une premiere couche de poisson
  • parsemez par dessus un peu de melange oignon / persil
  • couvrez d’une autre couche de sardines
  • parsemez encore le melange persil / oignon
  • continuez ainsi jusqu’a epuisement de la sardine
  • mettre un couvercle sur votre plat, et placez dans un four a temperature moyenne.
  • laissez cuire 20 minutes tout en surveillant,
  • enlevez le couvercle, et laissez reduire un peu la sauce
  • servez bien chaud, garnie avec un peu de persil, et du jus de citron, si vous n’aimez pas trop le gras