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salade de betteraves

Type de plat Salade
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 300 g de betteraves rouges crues à faire cuire ou déjà cuites
  • 1 bûche de fromage de chèvre sec
  • 4 a 5 c a soupe de mayonnaise
  • 1 échalote ciselée
  • 2 c a soupe de câpres hachés
  • quelques brins de coriandre ciselé
  • quelques feuilles de persil plat
  • poudre de poivre piquant rouge
  • l'huile d'olive
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • sel fin
  • poivre moulu

Instructions

  • Couper le fromage de chèvre en fines lamelles.
  • Les placer dans une assiette creuse et les arroser d'huile d'olive, et de poivre.
  • Laisser macérer à température ambiante pendant le reste de la préparation.
  • Eplucher les betteraves cuites et les hacher finement.
  • Mettre dans un saladier les betteraves hachées, la coriandre hachée, l'échalote.
  • ajoutez les câpres hachés, la mayonnaise, le jus de citron, le reste de sel, le poivre .
  • Mélanger délicatement et rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Mettre au centre d’une assiette le 1/4 de la préparation.
  • Disposer autour les lamelles de fromages de chèvre et arroser avec le reste d'huile d'olive de la macération.
  • Décorer avec les feuilles de persil plat.