Mettez la farine dans un saladier, ajoutez la vanille et le sel, mélangez.
Introduire le smen fondu, et sablez bien le mélange avec les mains.
Parfumez avec 3 à 4 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger.
Puis ramassez avec de l'eau jusqu'a obtenir une pâte bien souple.
Laissez la pate reposer au minimum 1 heure, puis divisez en 3 boules de taille égale.
Préparez les moules à dziriette à l'avance, les graisser avec un peu de smen.
Etalez la pâte finement au rouleau patissier (ou à la machine à pâte), puis découper des ronds de presque 8cm de diamètre avec un emporte pièce, et foncer les moules a dziriette
Remplissez les avec une cuillère à soupe de farce pour bien couvrir la pâte,
Une fois que vous avez tout vos moules garnis, les badigeonnez avec du blanc d'oeuf
découpez de petits ronds de pate a l’emporte pièce, a l’aide d’un pinceau les badigeonnez d'un peu de blanc d'oeuf et pincez avec les doigts pour formez un cornet.
fixez les cornets un à un sur la farce