Go Back
+ portions

Chorba vermicelle, soupe pour le ramadan

Amour de Cuisine
3 de 1 vote

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 6

Ingrédients
  

  • du poulet ou alors de la viande
  • 1 oignon
  • 1/2 carotte rapee
  • 1/2 courgette rapee
  • de l'huile
  • 1 et 1/2 cas de tomate conserve
  • 1 belle poignee de pois chiches trempes la veille
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 verre a eau vermicelle
  • du sel de la coriandre en poudre, du poivre noir
  • 1 bâtonnet de cannelle

pour les boulettes de viande hachee ( facultatif)

  • 200 grs de viande hachee
  • quelques brun de coriandre
  • un peu d’oignon rapee
  • un peu de blanc d’oeuf pour ramasser
  • sel poivre, coriandre en poudre, canelle en poudre ( une pincee)

Instructions
 

  • nettoyez et coupez la viande en des ou alors le poulet en morceau,
  • on met dans une marmite, et on ajoute l'huile et l'oignon passer au blender avec les branches de coriande,
  • on ajoute la carotte rapee, et la courgette rapee
  • ajoutez la coriande bien couper, l'huile, le sel, le poivre noir, et la coriande en poudre, et le batonnet de canelle
  • on laisse mijoter un peu sur feu doux, on ajoute 1/2 verre d'eau, et on fait revenir un peu sur feu doux.
  • on ajoute apres la tomate conserve dilue dans l'eau, laisser revenir encore quelques minutes,
  • ajoutez les pois chiches et couvrir d’eau, et laissez cuire
  • preparez la viande hachee, et faites des boulettes.
  • quand la viande est bien cuite, ajoutez les boulettes de viande hachee
  • puis vers la fin ajoutez la vermicelle, laissez cuire juste un peu, et retirz du feu.
Suivez moi Sur Google actualités 👍