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tajine pomme de terre au merlan

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 45 minutes
Portions 2
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour la marinade du poisson:

  • quelques merlans
  • 2 gousses d'ail ecrasé
  • gingembre en poudre
  • cumin en poudre
  • sel coriandre en poudre et piment rouge piquant en poudre.

pour la pomme de terre:

  • 3 a 4 pommes de terre moyenne ou selon le nombre de personnes
  • 2 to mates fraiches bien mures
  • 1 oignon
  • les memes épices ci-dessus faites attention au sel

Instructions

  • marinez les merlans nettoyés et coupée en morceaux de presque 4 cm dans le mélange ail,gingembre, cumin, sel, coriandre, un peu de coriandre haché, et du piment rouge seché.
  • épluchez les pommes de terre et coupez chacune sur deux en longueurs puis sur trois.
  • rapez des oignons et coupez les tomates pelées en petits dés
  • ajoutez les epices, gingembre, cumin, sel, coriandre en poudre, et du piment rouge séché et coriandre haché.
  • ajoutez la pomme  de terre a cette marinade et laisser bien absorbé le tout.
  • dans une marmite, mettre 2 c a soupe d'huile ( vous pouvez faire la cuisson dans un tajine marocain).
  • ajoutez l'eau, juste pour couvrir la pomme de terre. et mettre sur le feu ( donc on n'a pas besoin de faire mijoter les ingredients dans l'huile)
  • laissez bouillir un peu.
  • a mi cuisson de la pomme de terre, ajoutez les morceaux de poisson avec leur marinade.
  • laissez cuire a feu doux, la sauce doit super bien réduire.