Imprimer
0 de 0 vote

Truffes chocolat / dattes

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • Environ 40 dattes dénoyautées 600 g
  • 100 gr de chocolat le mieux sera 70% cacao, mais j’ai mis chocolat au lait pour les enfants
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 poignée d'amandes
  • Zeste et jus d’1 grosse orange
  • 1 c. à soupe de poudre de cacao.
  • 2 c. à café de cannelle
  • 1 c.à café de vanille
  • Une pincée de sel
  • chocolat noir et blanc pour la decoration sinon du cacao en poudre.

Instructions

  • Préchauffer le four à 175 ° C. et faites griller sans bruler les noisettes et les amandes pendant 10 minutes jusqu'à coloration dorée. pour retirez du four.
  • frottez les noisettes dans un torchant propre pour retirez la peau.
  • broyez ensuite les noisettes et les amandes selon votre gout, mais pas en gros morceaux
  • Dans un blinder, mixez les dattes dénoyautées et le jus d'orange pour avoir une pate bien molle.
  • Ajouter tous les ingrédients, a part le chocolat noir.
  • Dans un bain-marie, faites fondre le chocolat et ajoutez au mélange, et incorporez le soigneusement.
  • Placez le mélange jour dans le réfrigérateur pendant quelques heures ou jusqu'au lendemain ( j’ai du mettre au congélateur pour aller plus rapide).
  • Utilisez une cuillère à café, et vos paumes pour faire des boules de truffes parfaites
  • dressez les sur une grille.
  • faites fondre le chocolat pour la décoration au bain marie, et versez par dessus les truffes, et laissez sécher.
  • pour encore plus, j’ai fait fondre le chocolat blanc, que j’ai mis dans un cône en papier, et j’ai dessiné ces traits.