Imprimer
5 de 1 vote

sirop a la menthe / boisson rafraichissante pour ramadan 2017

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 6
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 1 beau bouquet de menthe
  • 1 L d'eau de source
  • 1 kg sucre
  • colorant vert facultatif

Instructions

  • Effeuillez la menthe et mettez la dans un saladier.
  • Portez l'eau a ébullition et versez-la sur la menthe.
  • Laisser refroidir, et laisser infusez pendant 24 h au réfrigérateur.
  • Filtrez et mesurez le volume de l'infusion obtenue.
  • Au besoin, ajoutez un peu d'eau pour obtenir 1 L de liquide.
  • Versez dans une casserole et ajoutez le sucre.
  • Portez a ébullition, jusqu’à ce que le sirop commence à bouillir à grosse bulle (100°C à 105°C).
  • Écumez. Laisser refroidir.
  • Ajoutez si vous le voulez du colorant vert.
  • Mettre en bouteille.