2a 3 oeufs selon la grosseurou jusqu’a bien mouiller la farce
1Ca café d'extrait de vanille
Instructions
commencez par la pate:
travailler la farine tamisée avec la margarine fondu le sel l'extrait de vanille .mouiller avec l'eau de fleur d'oranger et l'eau nécessaire.
travailler avec la pomme des mains jusqu'a obtenir une pate lisse et ferme .
couvrir de papier film alimentaire et laisser reposer .
pendant ce temps préparer la farce avec les ingrédients indiqués.
pétrir avec la main pendant 10 a 15 mn afin d'obtenir une composition assez molle et bien aérée.
reprendre la pate sur un plan fariné et a l'aide d'un rouleau a pâtisserie l'étaler sur une épaisseur très fine et puis passer a la machine n 1 ensuite n 3 et ensuite n 5 et découper des disque de 9 cm de diamètre a l'aide d'un emporte pièce.
placez votre pate dans les caissettes spéciales dziriette
mettre la farce dedans et prenez un bouchon de bouteille inclinez le et essayez de faire de traces pour donner la forme d’une fleur.
continuer ainsi jusqu'a épuisement de la pate, décorez avec une amande.
déposer les dans un plat et faire cuire au four préchauffé 15 a 20 mn .
après la cuisson démouler et tremper les directes dans le miel pendant 10 mn puis mettre dans des caissettes.