Go Back
Imprimer
0 de 0 vote

recette de pizza roulée au thon

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour la pâte

  • 3 tasses de farine
  • 3 cuillères a soupe de lait en poudre
  • 1 cuillère a café de sel
  • 1 cuillère a soupe de sucre
  • 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
  • 1 cuillère a café de levure chimique
  • 4 a 5 cuillères a soupe d'huile

pour la farce

  • 1 oignon
  • 2 to mate fraiche
  • 1 boite de thon
  • 1 poignée d’olives dénoyautées
  • sel poivre noir.

Instructions

  • Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d'eau tiède jusqu'à l'obtention d'une pâte molle, souple et facile a travailler.
  • Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.
  • ouvrez la boite de thon, mettre son huile dans une poêle.
  • coupez les oignons, et les faire revenir dans l’huile, ajoutez après la tomate coupée en des, et assaisonnez selon votre gout.
  • laissez refroidir.
  • maintenant que la pate a doubler de volume, dégazez la, et l’étalez en un grand rectangle, décorez de la farce d’oignon, parsemez par dessus le thon en morceau, et les olives coupées en petites rondelles.
  • roulez la pate sur elle même, n’oubliez pas de badigeonner le dernier cote de la pate avec un peu d’oeuf pour que ca ne s’ouvre pas.
  • coupez des morceaux de 2 cm de large, c’est un peu difficile, car la farce risque de sortir, mais vous pouvez l’arranger
  • placez vos roules sur un plaque huilée, et laissez lever un peu.
  • avant de placez au four, badigeonnez les roules avec un peu de jaune d’oeuf.
  • faire cuire dans un four bien chaud.
  • et dégustez le délice