Go Back
+ portions
Nids de Pâques au riz soufflé

Nid de Paques Rice krispie

Amour de cuisine
Essayez les nids de Pâques au riz soufflé et guimauve  !
Simples et rapides à réaliser, ces petits cups croustillants et fondants ne manqueront pas de vous émerveiller.
Parfaits pour un goûter festif ou un dessert de Pâques, ils raviront les papilles de toute la famille.
5 de 2 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 2 minutes
repos 30 minutes
Type de plat desserts, Goûter, mignardises
Cuisine cuisine facile
Portions 15 nids
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • 220 gr de guimauve blanche
  • 100 gr de riz soufflé
  • 1 c. à soupe de beurre

Crème au beurre :

  • 150 gr beurre non salé
  • 340 gr de sucre glace
  • 3 à 4 c. à soupe de lait
  • extrait de vanille
  • colorant vert

Instructions
 

Préparation des nids au riz soufflé :

  • Beurrer les moules à cupcakes (environ 15 empreintes).
  • Réserver les moules beurrés.
  • Faire fondre le beurre au micro-ondes.
  • Ajouter les guimauves au beurre fondu.
  • Faire fondre le mélange beurre-guimauves par intervalles de 20 secondes au micro-ondes, en remuant à chaque fois.
  • Le temps total de fonte ne devrait pas dépasser une minute.
  • Mélanger le mélange de guimauves fondues jusqu'à ce qu'il soit homogène.
  • Verser le riz soufflé dans le mélange de guimauves.
  • Remuer jusqu'à ce que le riz soufflé soit bien enrobé de guimauve fondue.
  • À l'aide d'une cuillère légèrement huilée, verser la préparation dans les moules à cupcakes graissés.
  • Presser la préparation dans les moules à l'aide de papier de cuisson.
  • Laisser reposer les nids pendant 30 minutes.

Préparation de la crème au beurre :

  • Fouetter le beurre pendant au moins 5 minutes.
  • Le beurre doit devenir bien crémeux, blanchâtre et augmenter légèrement de volume.
  • Tamiser la première moitié du sucre glace.
  • Ajouter le sucre glace tamisé au beurre fouetté.
  • Fouetter pendant au moins 2 minutes.
  • Ajouter la seconde moitié du sucre glace.
  • Fouetter encore 2 minutes.
  • Incorporer l'extrait de vanille, le colorant vert et le lait.
  • Fouetter jusqu'à obtenir une crème au beurre lisse et facile à étaler.

Garnir les nids :

  • Placer la crème au beurre dans une poche à douille, avec une douille 1M
  • Garnir le dessus des nids de crème au beurre.
  • Décorer les nids avec des œufs de Pâques colorés.

Nutrition

Portion: 1nidCalories: 220kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍