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tarte amandine poires et framboises

Recette tarte à la creme d’amande poires framboises


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.9 de 7 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 8 1x

Description

Cette tarte amandine aux poires et framboises séduit par sa texture fondante, son goût délicat et son équilibre entre douceur et acidité.


Ingredients

Scale

Pour la pâte sablée :

  • 240 g farine
  • 150 g beurre
  • 90 sucre
  • 30 g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel

Créme d’amande :

  • 12 O g de poudre d’amande
  • 2 œufs
  • 100 g sucre
  • 200 ml de crème liquide entière
  • 3 Poires
  • 125 gr de framboises

finition :

  • amandes effilées
  • 2 cuil. à soupe de confiture d’ abricot


Instructions

La pâte sablée :

  1. Dans le bol du blender ou robot mettez la farine, le sucre, le sucre vanillé et le sel.
  2. Ajoutez le beurre coupé en dés et mélangez avec le batteur K jusqu’à l’obtention d’un mélange sablé.
  3. Ajoutez le jaune d’œuf et la poudre d’amande et battez jusqu’à l’obtention d’une pâte qui se détache des parois du bol, et qui est non collante.
  4. Laissez reposer. Étalez la pâte avec le rouleau entre 2 feuilles de papier cuisson.
  5. Foncez un cercle à tarte de 28-30 cm de diamètre.
  6. Piquez le fond de pâte à la fourchette et mettez au frais le temps de préparer la garniture.

La creme amandine :

  1. Dans le bol du batteur cette fois-ci équipée du fouet, battez les oeufs avec le sucre.
  2. Quand le mélange est mousseux, ajoutez la poudre d’amande et la crème.
  3. Battez de nouveau. Déposez des demi-poires préalablement épluchées, vidées et tranchées en lamelles sur le fond de tarte puis parsemez de framboises fraîches uniformément,
  4. couvrez avec la crème d’amande.
  5. Parsemez d’amandes éffillées.
  6. Mettez au four 30 min à 180°C (th.6).
  7. Laissez refroidir. Quand la tarte est tiédie, chauffez la confiture au micro ondes et badigeonnez la tarte de confiture a l’aide d’un pinceau.
  8. Décerclez et présentez sur un plat de service.
  • Temps de préparation: 25
  • Temps de cuisson: 30
  • Catégorie: dessert

Nutrition

  • Portion: 1 part
  • Calories: 360 kcal