Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Soupe de lentilles


5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

5 de 1 avis

  • Auteur: Amour de Cuisine

Ingredients

Doubler
  • 3 c. a soupe d’huile d’olive
  • 2 oignons moyens coupes en morceaux
  • 3 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 petite pomme de terre
  • 1 c. a soupe de riz
  • 1 verre a eau de lentilles rouges (j’avais des lentilles verts)
  • 1 cube de bouillon de poulet (moi j’ai mis un cube saveur épices et l’huile d’olive que ma belle sœur m’avait emmener de France)
  • 1 litre et demi d’eau
  • sel (poivre noir)
  • 1 c a café de cumin
  • le jus d’un demi citron

Instructions

  1. dans une marmite, faire revenir l’ail écrasée et l’oignon dans l’huile.
  2. ajouter les légumes coupées et les lentilles, le sel et le poivre noir
  3. remuer avec une cuillère en bois pendant 5 min sur feu doux.
  4. ajouter le riz, le cube de knorr, et l’eau
  5. laissez cuire sur feu doux pendant 40 minutes.
  6. a la fin de cuisson, passez le mélange au robot mixer.
  7. avant de servir, versez dessus un filet de jus de citron avec du cumin et dégustez