Description
La pâte à crumble est un incontournable des desserts faits maison, appréciée pour sa simplicité, sa texture irrésistiblement croustillante et son incroyable polyvalence.
Ingredients
Scale
- 115 g de beurre doux (à température ambiante)
- 150 g de cassonade (sucre roux)
- 1/4 de cuillère à café de sel
- 165 g de farine tout usage
Instructions
- Placez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.
- Ajoutez la cassonade, le sel et la farine (ou le mélange farine + poudre d’amandes).
- Mélangez du bout des doigts ou à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une pâte sableuse, avec de gros morceaux pour plus de croustillant.
- Répartissez la pâte à crumble sur vos fruits ou sur une tarte avant d’enfourner.
- Temps de préparation: 10 min
- Catégorie: recette patissiere de base
- Cuisine: cuisine anglaise
Nutrition
- Portion: 100 g
- Calories: 410 kcal