Imprimer
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
pate a crumble maison

Recette Facile de la Pâte à Crumble Maison : Le Secret d’un Crumble Parfait


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 10 minutes
  • Portions: 500 g 1x

Description

La pâte à crumble est un incontournable des desserts faits maison, appréciée pour sa simplicité, sa texture irrésistiblement croustillante et son incroyable polyvalence.


Ingredients

Scale
  • 115 g de beurre doux (à température ambiante)
  • 150 g de cassonade (sucre roux)
  • 1/4 de cuillère à café de sel
  • 165 g de farine tout usage


Instructions

  1. Placez le beurre coupé en petits morceaux dans un saladier.
  2. Ajoutez la cassonade, le sel et la farine (ou le mélange farine + poudre d’amandes).
  3. Mélangez du bout des doigts ou à l’aide d’une fourchette jusqu’à obtenir une pâte sableuse, avec de gros morceaux pour plus de croustillant.
  4. Répartissez la pâte à crumble sur vos fruits ou sur une tarte avant d’enfourner.
  • Temps de préparation: 10 min
  • Catégorie: recette patissiere de base
  • Cuisine: cuisine anglaise

Nutrition

  • Portion: 100 g
  • Calories: 410 kcal