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pomme de terre au four

Pommes de terre grenailles au four


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 4 portions 1x

Description

Ces pommes de terre au four rôties au four, sont croustillantes à l’extérieur, tendres et moelleuses à l’intérieur. Elles sont un accompagnement réconfortant et facile qui se marie avec presque tous les plats.


Ingredients

Scale
  • 1 kg de pommes de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de poudre d’ail
  • 3 cuillères à soupe d’herbes fraîches hachées (romarin, persil, thym ou basilic) ou 2 cuillères à café d’herbes séchées
  • ½ cuillère à café de paprika
  • Sel casher
  • Poivre noir fraîchement moulu


Instructions

  1. Lavez soigneusement les pommes de terre pour retirer toute trace de terre.
  2. Coupez-les en cubes réguliers d’environ 2,5 cm. Cela garantit une cuisson uniforme et une belle présentation.
  3. Plongez les morceaux dans de l’eau froide pendant 20 minutes à 1 heure. Ce bain aide à éliminer l’excès d’amidon, ce qui rend les pommes de terre plus croustillantes.
  4. Égouttez-les soigneusement puis séchez-les bien avec un torchon propre.
  5. Placez les pommes de terre dans un grand saladier.
  6. Ajoutez l’huile d’olive, la poudre d’ail, les herbes, le paprika, du sel et du poivre.
  7. Mélangez à la main ou à la spatule pour bien les enrober de manière homogène.
  8. Préchauffez le four à 220 °C (thermostat 6-7).
  9. Disposez les pommes de terre sur une plaque recouverte de papier cuisson, en une seule couche pour une bonne circulation de l’air chaud.
  10. Faites cuire pendant 30 à 35 minutes, en les retournant à mi-cuisson pour qu’elles soient dorées de tous les côtés.
  • Temps de préparation: 15 min
  • Temps de cuisson: 25 min
  • Catégorie: accompagnement

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 220 kcal