Ingredients
Doubler
- 3 tasses de farine (tasse = 250 ml)
- 3 cuillères a soupe de lait en poudre
- 1 cuillère a café de sel
- 1 cuillère a soupe de sucre
- 1 cuillère a soupe de levure de boulanger
- 1 cuillère a café de levure chimique
- 4 a 5 cuillères a soupe d’huile
pour la farce:
- 1 grand oignon coupé en lanière
- 100 gr de blanc de poulet coupé en cube
- 2 gousses d’ail râpé
- coriandre haché
- 100 gr de champignons
- 1 c. à café de poudre de curry
- sel et poivre noir
- 2 to mates fraîches coupées en cube.
- 3 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
- fromage râpé
pour la garniture:
- 1 jaune d’oeuf
- un peu de lait
- grains de nigelle
Instructions
- Mélangez tous ces ingrédients et ajoutez assez d’eau tiède jusqu’à l’obtention d’une pâte molle, souple et facile a travailler.
- Pétrir quelques minutes. Formez la pâte en boule et la laissez lever à couvert, à l’abri des courants d’air jusqu’à ce qu’elle ait doublé de volume.
- dégazez la pate et façonnez des boulettes égales ( entre 55 et 60 gr)
préparation de la farce:
- faites sauter les champignons dans un peu d’huile, égouttez et mettre de coté.
- dans la même huile, faites suer l’oignon, quand ça prend une belle couleur, ajoutez le poulet coupé en cubes.
- faites revenir un peu, puis ajoutez l’ail râpé. et assaisonnez avec le sel, le poivre noir et le curry.
- ajoutez de la coriandre fraîche hachée, et vers la fin la tomate concassée.
- laissez revenir un peu, puis retirez du feu et ajoutez les champignons dans cette petite sauce, et laissez refroidir.
- reprenez les boulettes de pate qui ont reposé dans un plateau huilé. et avec le fond d’un verre à eau, appuyez pour façonner un puit.
- retracez bien le puis avec vos doigts pour avoir une large cavité, que vous pouvez remplir avec la farce de poulet.
- aprés avoir rempli tout les petits pains, badigeonnez la pate avec le mélange jaune d’eau et lait.
- garnissez avec des grains de nigelle, ou de sésames selon le goût, et garnissez la farce avec un peu de formage.
- laissez reposer un peu, puis faites cuire dans un four préchaffé à 180 °C pendant presque 20 minutes.