Ingredients
Doubler
Pour un moule de 24 cm
- 250 g farine
- 300 g de miel liquide (miel de châtaignier pour moi)
- 15 cl d’eau
- 1 cuil. à soupe bombée d’anis vert
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 cuil. à café de bicarbonate
- 100 g de raisins secs
- 75 g de pistaches
- 50 g de cranberry séchées
- une poignée de pistaches concassées
Instructions
- Chauffer le miel avec 15 cl d’eau et le laisser tiédir.
- Mêler la farine tamisée à la levure, au bicarbonate et à la cuiller d’anis vert qui correspond à 15 g.
- Dans un saladier, verser le miel petit à petit sur la farine tout en mélangeant soigneusement au fouet manuel afin d’éviter les grumeaux.
- Incorporer les fruits secs et les raisins secs.
- Verser la pâte dans un moule tapissé d’une bande de papier sulfurisé.
- Laisser raffermir 1 heure au frais avant de cuire puis saupoudrer quelques grains de sucre.
- Enfourner à four préchauffé à 160°C pendant environ 1 heure. Tester la cuisson avec un couteau.
- A mi-cuisson, ajouter quelques pistaches concassées sur le dessus. Attendre 5 min avant de démouler.
- Attendre qu’il refroidisse totalement avant de le démouler sur une grille. Des qu’il ait bien froid bien l’envelopper dans un film cellophane et le laisser ainsi pendant 2 jours.
- Puis au bout de 2 jours, vous pouvez le trancher et pour bien le conserver longtemps et qu’il garde son moelleux, bien l’envelopper dans le film cellophane.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 1 heure