Ingredients
Doubler
- 500 gr de figues vertes fraiches
- 500 gr de chaires de manges
- 600 gr sucre (sachant que ma figue et ma mangue étaient bien sucrées, donc j’ai utilise moins de sucre)
- le jus d’un demi citron
- 1 c a soupe de beurre (pour empechez l’ecume de se former, j’ai lu ca sur un blog, je ne sais plus lequel, mais cette formule est magique.)
Instructions
- si les figues sont fraiches, lavez les et essuyez les, puis coupez les en cubes, si c’est en boite ( conserve) juste égouttez les figues de leur eau, et coupez en cubes.
- nettoyez les mangues et coupez la chaire en cube aussi.
- placez le tout dans une terrine, ajouter le sucre et le jus de citron, et laissez macérer au frais pendant minimum 4 heures.
- mettre la casserole sur feu vif, juste pour bouillir, ajoutez le beurre, puis baissez la température.
- surveillez la cuisson, et remuez de temps en temps pour ne pas que ca colle au fond de la casserole
- nettoyez les pots a confiture, moi après lavage, je les passe au micro onde, ils sechent bien et sont bien chauds pour mettre la confiture dedans.
- des que la confiture est prete, est fige bien, remplissez les pot de confiture avec, et retournez les, et laissez les bien refroidir.
- Temps de préparation: 15 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes