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confiture de figues et mangues


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5 de 5 avis

  • Auteur: amour de cuisine
  • Temps total: 55 minutes
  • Portions: 6 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 gr de figues vertes fraiches
  • 500 gr de chaires de manges
  • 600 gr sucre (sachant que ma figue et ma mangue étaient bien sucrées, donc j’ai utilise moins de sucre)
  • le jus d’un demi citron
  • 1 c a soupe de beurre (pour empechez l’ecume de se former, j’ai lu ca sur un blog, je ne sais plus lequel, mais cette formule est magique.)

Instructions

  1. si les figues sont fraiches, lavez les et essuyez les, puis coupez les en cubes, si c’est en boite ( conserve) juste égouttez les figues de leur eau, et coupez en cubes.
  2. nettoyez les mangues et coupez la chaire en cube aussi.
  3. placez le tout dans une terrine, ajouter le sucre et le jus de citron, et laissez macérer au frais pendant minimum 4 heures.
  4. mettre la casserole sur feu vif, juste pour bouillir, ajoutez le beurre, puis baissez la température.
  5. surveillez la cuisson, et remuez de temps en temps pour ne pas que ca colle au fond de la casserole
  6. nettoyez les pots a confiture, moi après lavage, je les passe au micro onde, ils sechent bien et sont bien chauds pour mettre la confiture dedans.
  7. des que la confiture est prete, est fige bien, remplissez les pot de confiture avec, et retournez les, et laissez les bien refroidir.
  • Temps de préparation: 15 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes