Ingredients
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			- 550 gr d’ananas fraîches ou en boite sans le jus
 - 220 gr de sucre cristallisé
 - 40 ml de pectine liquide
 - 1 gousse de vanille
 - 1/2 citron fraîchement pressé
 
Instructions
- placez l'ananas en morceaux dans le bol du blinder, et hachez grossièrement en courts pulses pour ne pas avoir un liquide d'ananas, on veut garder l'ananas en petits morceaux.
 - ajoutez le sucre cristallisé et le jus de citron, bien mélangez et laissez macérer au moins 2 heures.
 - ajoutez les grains de vanille et la pectine
 - placez tout ce mélange dans une marmite à fond épais,
 - faites cuire à feu moyen, écumez la mousse qui remonte en surface.
 - testez que la confiture fige on versant un peu du jus de cuisson sur un plat froid, s'il fige rapidement la confiture est prête.
 
Confiture d'ananas au Thermomix
- Mettre l'ananas épluchés et coupés en petits morceaux, avec le sucre dans le Thermomix.
 - Mettre la vanille et ajouter le jus de citron et mélanger 12 sec/vitesse 4, si vous utilisez une gousse de vanille, ici il faut grater les grains et les mettre dans le melange.
 - Réserver dans le Thermomix pendant 02 h 00 min.
 - ajouter la pectine et cuire 15 min/100°C/vitesse 1 avec le varoma à la place du gobelet doseur sur le couvercle du bol pour éviter les projections
 - ensuite cuire 8 min / varoma / vitesse 1 ( prolonger la cuisson de 2 ou 3 minutes si il y a beaucoup de jus
 
- Catégorie: confiture