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confit de figues facile

Recette facile du confit de figues au vinaigre balsamique maison


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

Aucun avis

  • Nom de l’auteur: Amour de cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 2 pots de 200 gr chacun 1x

Description

Le confit de figues au vinaigre balsamique est une préparation maison raffinée, sucrée et légèrement acidulée.  Simple à préparer avec des ingrédients accessibles, cette recette permet de sublimer vos repas et d’ajouter une touche d’élégance à vos tables festives.


Ingredients

Scale
  • 400 g de figues fraîches
  • 180 g de sucre
  • 160 ml de vinaigre balsamique
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 étoile de badiane
  • 1 citron (jus et zeste)


Instructions

  1. Laver les figues, retirer la queue et les couper en quartiers.
  2. Dans une casserole à fond épais, mélanger les figues, le sucre, le vinaigre balsamique, le jus et le zeste de citron.
  3. Ajouter le bâtonnet de cannelle et l’étoile de badiane.
  4. Porter le mélange à ébullition, puis réduire le feu.
  5. Laisser mijoter environ 25 minutes en remuant de temps en temps jusqu’à obtenir une consistance épaisse.
  6. Verser le confit encore chaud dans des bocaux stérilisés.
  7. Laisser refroidir avant de fermer hermétiquement.
  • Temps de préparation: 10 min
  • Temps de cuisson: 30 min
  • Catégorie: conserve
  • Cuisine: cuisine française

Nutrition

  • Portion: 100 g
  • Calories: 220 kcal