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chausson epinard viande hachée

Recette de chausson epinard et viande hachee


5 étoiles 4 étoiles 3 étoiles 2 étoiles 1 étoile

4.7 de 3 avis

  • Nom de l’auteur: Amour de Cuisine
  • Temps total: 40 minutes
  • Portions: 12 chaussons

Description

Ces chaussons aux épinards et viande hachée sont parfaits pour un repas simple, rapide et équilibré. Cette recette adaptable convient à tous et garantit une pâte croustillante et une farce savoureuse.


Ingredients

Scale
  • 2 bottes d’épinards (coupés et cuits à la vapeur ou juste à la poelle quand on n’utilise que les feuilles)
  • 200 gr de viande hachée
  • 100 gr d’olives vertes dénoyautées et coupées en rondelles et désalées
  • Ail (quantité selon le gout)
  • Poivre noir
  • Un peu de paprika
  • Cumin (pas beaucoup)
  • Du piquant selon le gout (moi je met lahrissa)
  • Du fromage fondu type vache qui rit
  • De la crème fraiche pour épaissir le mélange et ajouter de la douceur sinon de la sauce béchamel
  • huile d’olive
  • Du sel


Instructions

  1. Dans une poêle cuire la viande hachée dans l’huile d’olive avec toutes les épices sauf le cumin
  2. Ajouter les épinards s’ils sont cuits, ajouter les olives et laisser réduire sur le feu vif
  3. Ajouter le fromage et mélanger, puis la crème fraîche et laisser réduire le maximum
  4. Si on met de la béchamel on le fait hors du feu
  5. Ajouter le cumin, rectifier l’assaisonnement (sel) et laisser refroidir
  6. Alors vous pouvez  ajouter des champignons.
  7. Pour la pâte, j’ai utilisé de la pâte semi feuilletée ou pâte feuilletée rapide, (mais je n’est pas mis de petits suisses juste la farine et la margarine de feuilletage et le reste même préparation.
  8. Etaler la pâte à 3mm découper des cercles enduire les bords d’oeuf mettre la farce au centre et souder en chausson, enduire d’oeuf la surface et saupoudrer de graines de sésame non toréfiées
  9. Cuire à four préchauffé à 200°C
  • Temps de préparation: 20
  • Temps de cuisson: 20

Nutrition

  • Portion: 1 portion
  • Calories: 210 kcal