Ingredients
Doubler
- 500 g de viande d’agneau
- 3 c a soupe d’huile
- 4 gousses d’ail
- 1 c a soupe de Ras El hanout
(mélange d’épices et a Laghouat on ajoute une herbe qui s’appelle Chibt Alchikh
) - 1 c a soupe de poivre rouge
- 1 c a café de sel
- une poignée de pois chiches
- une poignée de fèves séchées
- une poignée d’abricots secs (connu sous le nom de Fermesse dans des régions)
- la coriandre fraîche
- 3 c a soupe de tomate concentrée
- 1/2 c a café de Dwa elkhla c’est une épice sauvage
- 2 piments verts
- 2 pommes de terre
- 1 grand verre de berkoukes (mardoud
) - de l’eau
Instructions
- placez dans la marmite la viande, l’huile, l’ail, les légumes secs, les épices,
- laissez bien mijoter un peu puis couvrez d’eau, jusqu’a ce que la viande devient bien tendre.
- ajoutez la tomate concentrée, quand vous êtes sure que la viande est cuite.
- Ajoutez les pommes de terre coupées en 4, les abricots, le berkoukes, le piment et enfin la coriandre fraiche et du Dwa el khla .
- bon appétit.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 40 minutes