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Berkoukes de Laghouat (Mardoud)


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5 de 3 avis

  • Auteur: Suha Bou ( Souhila)
  • Temps total: 1 heure
  • Portions: 4 1x

Ingredients

Doubler
  • 500 g de viande d’agneau
  • 3 c a soupe d’huile
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c a soupe de Ras El hanout

    (mélange d’épices et a Laghouat on ajoute une herbe qui s’appelle Chibt Alchikh
    )
  • 1 c a soupe de poivre rouge
  • 1 c a café de sel
  • une poignée de pois chiches
  • une poignée de fèves séchées
  • une poignée d’abricots secs (connu sous le nom de Fermesse dans des régions)
  • la coriandre fraîche
  • 3 c a soupe de tomate concentrée
  • 1/2 c a café de Dwa elkhla c’est une épice sauvage
  • 2 piments verts
  • 2 pommes de terre
  • 1 grand verre de berkoukes (mardoud
    )
  • de l’eau

Instructions

  1. placez dans la marmite la viande, l’huile, l’ail, les légumes secs, les épices,
  2. laissez bien mijoter un peu puis couvrez d’eau, jusqu’a ce que la viande devient bien tendre.
  3. ajoutez la tomate concentrée, quand vous êtes sure que la viande est cuite.
  4. Ajoutez les pommes de terre coupées en 4, les abricots, le berkoukes, le piment et enfin la coriandre fraiche et du Dwa el khla .
  5. bon appétit.
  • Temps de préparation: 20 minutes
  • Temps de cuisson: 40 minutes