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Entremets coussin matelassé aux framboises

Amour de cuisine
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Type de plat bavarois, entremets, gateau d'anniversaire

Ingrédients
  

Pour le coulis de framboises:

  • 500 g de framboises surgelées
  • 180 g de sucre

Pour l'insert aux framboises:

  • 250 g de coulis de framboises
  • 5 gr de gelatine

Pour le biscuit amandes framboises:

  • 35 g de poudre d’amandes
  • 35 g de sucre
  • 2 œufs
  • 45 g de farine
  • 10 g de maizena
  • 20 g de beurre
  • quelques de framboises

Pour la mousse aux framboises:

  • 250 g de coulis de framboises
  • 350 g de creme liquide à fouetter
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 8 gr de gelatine

Decoration:

  • 1 bonbonne spray velour
  • des feuilles en or
  • des perles en sucre.

Instructions
 

Preparation du coulis de framboises

  • placez les framboises et le sucre dans une caserole
  • laissez bouillir quelques minutes
  • retirez du feu et passez au tamis plusieurs fois jusqu'à ne plus avoir de pepins.

Preparation de l'insert aux framboises:

  • Réhydrater la gélatine dans une eau bien froide
  • Chauffer le coulis de framboises et aux premiers bouillons, retirez du feu
  • Hors du feu, ajouter la gélatine essorée
  • Mixer si besoin puis couler l'insert dans le moule à insert. Placer au congélateur minimum 2 heures.

Preparation du biscuit amandes framboises:

  • Préchauffez le four à 180°C chaleur tournante,
  • Fouettez le sucre et les œufs pendant environ 5 minutes pour obtenir un mélange bien mousseux,
  • Tamisez ensemble la farine et la maïzena, et Faites fondre le beurre.
  • Versez le mélange farine maizena sur le melange d’oeuf, et l’introduire à l’aide de la spatule.
  • Ajoutez le beurre fondu refroidi et l’introduire à la spatule.
  • Ajoutez maintenant la poudre d’amandes et toujours en pliant avec la spatule pour garder une belle texture de la pâte.
  • Versez la pate dans un moule de presque 20 sur 20 cm
  • Répartissez les framboises et enfournez pendant 10 à 12 minutes (à 180°C).
  • Laissez refroidir à température ambiante avant de démouler votre biscuit aux framboises.

Preparation de la mousse aux framboises:

  • Hydratez la gélatine dans de l’eau froide
  • Reprenez le reste du coulis de framboises et chauffez le un peu.
  • Retirez du feu aux premières ébullitions et ajoutez la gélatine hydratée et bien essorée
  • Laissez refroidir à température ambiante jusqu’à atteindre 32˚C,
  • Montez la crème en chantilly et ajoutez le sucre glace au besoin.
  • Placez le coulis de framboises dans un saladier et introduisez la chantilly par petite quantité pour avoir une belle mousse.

Montage de l’entremets:

  • Versez la moitié de la mousse aux framboises dans le moule de votre choix, et tapez le contre le plan de travail pour dégager le maximum de bulle d’air.
  • Retirez l’insert du congélateu, démoulez le et placez le sur la mousse aux framboises.
  • Pressez doucement pour s’assurer qu’il soit en contact avec tout la surface de la mouse.
  • Versez dessus le restant de la mousse aux framboises. Ici selon votre choix, remplir à rebord comme moi, ou laisser de l’espace pour placer le biscuit dans le moule et qu’il soit exactement à la hauteur des bords du moule.
  • Retirez l’excès de la mousse, et couvrez bien le tout avec un film alimentaire au contact et placez le tout au congelateur.

Décoration:

  • Après un passage au congélateur de l’entremets plus de 6 minimum, retirez le du congélateur
  • laissez juste quelques seconde et retirez l’entremets du moule,
  • Protégez l’espace du travail, ou travaillez dans un espace ouvert comme dans un balcon.
  • et vaporisez avec le spray velours pour couvrir tout l’entremets, suivre les instructions pour l’utilisation du spray.
  • decorez selon le gout.
  • Remettez au frais jusqu'au moment de servir
  • retirez au moins 15 minutes du frais avant de passer à la degustation
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