Préchauffez votre four à 170˚C. Graisser un moule à fond amovible de 20 cm et tapisser le fond de papier parchemin.
Faire fondre le chocolat et le beurre dans un grand bol au micro-onde ou dans un bain marie.
Retirer le bol du feu et incorporer le sucre.
Tamiser la farine de pois chiche, la farine d'amande, la poudre de cacao et le bicarbonate de soude.
Bien mélanger.
Incorporer le lait chaud et l'eau de fleur d'oranger (facultatif). Ne pas trop mélanger. Vous devez avoir une belle pâte épaisse et brillante.
Transférer dans le moule préparé, lisser le dessus et cuire au four à 170 ° C pendant 30 minutes ou jusqu'à ce que le dessus du gâteau ait l'air cuit.
Laissez le gâteau refroidir complètement dans le moule. Puis réfrigérer au moins 1 heure avant de démouler.
Servir tel quel ou napper de sauce au chocolat ou une ganache.
Décorer avec des éclats de pistache, des pétales de rose séchés.