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Recette de fricassée de poulet facile

Amour de cuisine
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Ingrédients
  

  • 4 pilons de poulet ou cuisses complètes
  • 1/2 c. à café de sel
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 3 c. à soupe de beurre non salé

Pour la sauce:

  • 250 g de champignons essuyés et coupés en lanières
  • 2 oignons moyens hachés
  • 2 gousses d'ail hachées finement
  • 1 feuille de laurier
  • 3 branches de thym ou 1/2 cuillère à café de thym séché
  • 2 c. à soupe de farine blanche
  • 1/4 verre de vinaigre de cidre ou vinaigre blanc
  • 500 ml de bouillon de poulet ou de boeuf
  • 1/4 c. à café de sel cuisson / sel kasher
  • 1/4 c. à café de poivre noir
  • 2 c. à soupe de persil haché
  • 2/3 verre de crème liquide

Instructions
 

Commencer par dorer le poulet:

  • Après avoir laver le poulet, faites le sécher avec du papier absorbant,
  • Salez et poivrez, puis faites sauter dans une poêle large ou une casserole munie d’un couvercle,
  • faites fondre le beurre à feu moyen-vif,
  • Faites dorer les morceaux de poulet en premier, en les plaçant dans le beurre côté peau vers le bas. Faites-les cuire pendant 4 à 5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés, puis retournez-les et faites cuire l’autre côté pendant 1 minute seulement.
  • Retirez les cuisses de la poêle dans une assiette et couvrez. Gardez le jus de cuisson.

Sauter les champignons :

  • Dans la même poêle et dans le jus de cuisson du poulet, faites sauter les champignons, l’oignon, le thym et le laurier pendant environ 5 minutes.
  • Ajoutez l’ail haché, et faites revenir encore
  • Ajoutez la farine et faites cuire pendant 1 minute pour faire ressortir le goût de farine crue

Préparation de la fricassée de poulet:

  • Ajoutez le mélange de bouillon de poulet et le vinaigre.
  • Mélangez bien en raclant le fond de la casserole avec une cuillère en bois pour détacher tout ce qui aurait coller au fond de la casserole.
  • Ajoutez le persil haché et remuez.
  • Remettez le poulet dans la poêle côté peau vers le haut. Il sera en grande partie submergé dans la sauce.
  • braiser la sauce de la fricassee de poulet
  • Une fois le poulet dans la sauce, ramenez la sauce à ébullition. Ajustez ensuite la chaleur pour qu’elle bouillonne constamment mais pas rapidement.
  • Couvrez avec un couvercle et cuire 10 minutes.
  • Retirez le couvercle puis laisser mijoter encore 20 minutes. Dans cette étape, la sauce va réduire et épaissir en une consistance de sauce fine. Il y
  • Ajoutez la crème à la sauce, remuer, puis porter à nouveau la sauce à frémissement.
  • Décorez avec une bonne quantité de persil, retirez du feu et c’est prêt à servir !
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