Go Back
beurre d'erable

Recette du beurre d’érable fait avec du sirop d’érable : comment ça marche ?

Amour de cuisine
4.80 de 5 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat recette de base
Cuisine cuisine canadienne

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Pour commencer, procédez à l’ébullition du sirop d’érable et du sirop de maïs à feu moyen.
  • Ensuite, laissez le tout mijoter entre 12 et 15 minutes. Veillez à ce que la température atteigne les 111˚C.
  • Ensuite, préparez un bol d’eau froide dans lequel vous mettrez le sirop une fois sa préparation finie.
  • Déposez donc la casserole contenant le sirop dans l’eau froide et attendez que la température atteigne 20˚C sans remuer.
  • Pour finir, posez la casserole sur un linge humide et battez le contenu à l’aide d’une batteuse électrique pendant 3 à 4 minutes. Vous obtiendrez ensuite votre beurre d’érable.
Suivez moi Sur Google actualités 👍