On veut garder les nèfles entieres dans cette recette de confiture!
Prenez une nefle, et avec le couteau faites une ouverture dans la base du fruit.
à l'aide d'une cuillere à café, retirez les noyaux tout doucement sans abimer la forme du fruit.
Retirez la peau maintenant! Faites attention: on retire les noyaux et après on épluche les fruits et non l’opposé!
Pesez les fruits, et pesez la moitié de leurs poids en sucre, vous pouvez mettre moins,
Ajoutez un batonnet de cannelle, quelques badiane et des rondelles de citron.
laisser macérer au moins 2 heures, sinon ajouter l'eau et passer à la cuisson.
Faites la cuisson sur feu doux. De temps en temps tourner les fruits délicatement pour que chaque côté soit bien imprégner du sirop de cuisson.
Si les fruits sont bien cuits et que vous avez beaucoup de sirop ( parfois les fruits rejetent beaucoup d'eau), retirez les fruits dans un saladier propre, laissez le sirop réduire selon votre goût. Remettez les fruits dans le sirop
laissez quelques secondes et coupez le feu.
Placez la confiture dans des pots stérilisés, tournez les et laissez jusqu'à total refroidissement.