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Eton mess aux framboises

Amour de cuisine
5 from 24 votes
Type de plat desserts
Cuisine cuisine facile
Portions 4 verrines

Ingrédients
  

  • 300 ml de crème épaisse
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 c. à café d' extrait de vanille
  • 150 g de framboises fraîches
  • 4 nids de meringues écrasés

garniture:

  • 4 supplémentaires pour la garniture
  • 1 nid de meringue
  • Feuilles de menthe pour la décoration

Instructions
 

  • Placez la crème liquide, le sucre et la vanille dans un grand bol et fouettez jusqu'à ce que vous atteigniez un pic doux. qui conserve à peu près sa forme. Vous allez fouetter encore plus tard, il deviendra plus épais. Si vous fouettez jusqu'à obtenir un pic ferme, puis ajoutez des fruits et remuez, ils seront trop fouettés. Laisser de côté.
  • Mettez les framboises dans un mixeur et mixez jusqu'à l'obtention d'une purée lisse.
  • Versez les 3/4 de la purée dans le mélange de crème, et gardez le reste pour la decoration
  • Verser 4 nids de meringue écrasés et incorporer délicatement au mélange de crème.
  • Ne pas trop mélanger pour former des marbrures dans cette crème entre les parties imprégnées du coulis de framboise et les partie encore blanche de la creme.
  • Vous pouvez, bien sûr, le mélanger complètement et obtenir une crème rose. Cela dépend entièrement de votre goût.
  • Prenez 4 verrines et répartissez votre mélange de crème dedans.
  • Verser 1 cuillère à café de purée de framboises sur le dessus, saupoudrer du reste de nid de meringue écrasé, puis placer 1 framboise entière et un brin de menthe sur le dessus pour garnir.
  • Vous pouvez préparer le mélange de crème jusqu'à 6 heures à l'avance. Laisser dans le bol et assembler au moment de servir.
  • Vous pouvez conserver le tout assemblé au réfrigérateur pendant 2 heures, cependant si vous le laissez plus longtemps, la purée de fruits ramollira la meringue sur le dessus.
  • l'Eton Mess de framboises se déguste de préférence le jour de sa préparation pour que la meringue reste croustillante.
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