Go Back

Boulettes aux pistaches sans gluten

Amour de cuisine
Ces boulettes aux pistaches sans gluten sont d'un goût extrême, si vous être un gourmand qui aime les pistaches vous allez vraiment vous régaler avec ce petit délice, ces petits gâteaux sont d'une facilité incroyable, et quand on croque dedans... Tout le moelleux, fondant et saveur sans oublier la couleur, vont vous donnez une satisfaction incroyable.
 
5 from 24 votes
Type de plat gateau, gateau algerien
Cuisine cuisine facile, sans gluten

Ingrédients
  

Instructions
 

  • placez les pistaches entières dans le bol d'un robot avec le sucre, et mixez pour reduire en poudre, pas automatiquement une poudre fine.
  • transvasez le contenu dans un large saladier, si vous avez une grande quantité de pistaches, mixez par petite quantité pour que ça soit bien réduit.
  • Y ajoutez le zeste de citron
  • Ajoutez les oeufs les uns après les autres en malaxant jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
  • Laissez reposer 15 minutes.
  • Formez les boules de la grosseur d'une noix de presque 30 gr.
  • plongez les boulettes dans du sucre glacé pour bien les couvrir.
  • Disposez les gâteaux sur une plaque chemise de papier de cuisson, piquez dedans une pistache.
  • enfournez dans un four préchauffé à 17O°C, laissez cuire 10 à 15 minutes, les gateaux vont prendre une légère coloration.
  • après cuisson, les gâteaux sont fragiles donc laissez bien refroidir avant de retirer du plateau.
Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!