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Crème au chocolat à la fève tonka

Amour de cuisine
Cette crème au chocolat à la fève tonka est d'un crémeux interminable, d'une richesse en goût incomparbale et d'une saveur unique que vous n'allez pas vous arrêtez à un seul ramequin. Cette recette de crème au chocolat sans oeufs, forte en goût et crémeuse est d'une facilité incroyable
5 from 8 votes
Type de plat desserts
Cuisine Cuisine du Ramadan, cuisine facile
Portions 5

Ingrédients
  

  • 50 g de chocolat au lait 40% en morceaux j'ai mis 70 g chocolat noir
  • 30 g de sucre en poudre vanillé j'ai mis 35 g de cassonade
  • 35 g de fécule de maïs j'ai mis 30 g de maïzena
  • 1/2 fève tonka râpée au goût
  • 600 g de lait de soja j'ai mis 500 ml de lait frais

Instructions
 

Méthode traditionnelle:

  • Pesez vos ingredients et hachez le chocolat si vous allez utiliser le chocolat en tablettes.
  • Mélanger le sucre, la fécule de maïs et la fève tonka râpée, vous pouvez mettre la fève tonka selon votre goût.
  • Ajoutez le lait froid par petite quantité pour diluer tout la maïzena et pour ne pas avoir des grumeaux. Placez  le tout dans une casserole rincée à l'eau froide sans l'essuyer.
  • Ajouter le chocolat puis faire chauffer à  feu doux sans le porter à ébullition pendant environ 20 minutes sans cesser de remuer avec une cuillère en bois.
  • Lorsque la crème commence à  épaissir, la répartir dans des petits pots ou ramequins, laissez jusqu’à refroidissement puis placer au moins 1 heure au frais avant de passer à la dégustation.

Au Thermomix ou au robot pâtissier:

  • Placer le chocolat dans le bol du Thermomix et hacher 5sec/vit6.
  • Ajouter le sucre, la fécule et la fève tonka râpée et mixer à nouveau 5sec/vit5.
  • Verser le lait et insérer le fouet puis cuire 15min/90°C/vit2.
  • Retirer le fouet, répartir la crème dans des petits pots puis placer au moins 1 heure au frais.
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