beurrez un moule rectangulaire de 25 x 40 cm et qui est une hauteur de plus de 3 cm.
Préchauffez votre four à 180°C (Th.6).
mélangez dans un saladier la semoule, la noix de coco, et la levure chimique.
dans un autre saladier, fouettez légèrement le sucre, le sucre vanillé et les 3 oeufs.
Ajouter par dessus le lait, le yaourt nature puis l'huile, fouettez pour bien homogénéiser le mélange.
Versez ce mélange liquide sur le mélange des ingrédients secs, et mélangez avec le fouet manuel ou une spatule pour avoir un mélange bien homogène. Le mélange va être liquide un peu, puis va épaissir car la semoule va commencer à absorber les liquide.
Versez la pâte à basboussa à la noix de coco dans le plat préparé, garnissez avec des amandes émondées, le dessus pour pouvoir distinguer chaque pièce de basboussa
puis le placer au four. Le gâteau est cuit quant la pointe de la lame du couteau ressort sèche.
Une fois cuite, sortez la basboussa du four et versez aussitôt le sirop froid par petite quantité. Laissez bien refroidir avant de découper en petits carrés pour faire des portions individuelles.