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Matlouh au Thermomix facile (matlou3 express)

Amour de cuisine
Le matlouh au Thermomix vient faciliter la préparation de ce pain algérien qui doit être omniprésent dans le menu du ftour de Ramadan surtout pour accompagner une chorba, un tajine d'agneau aux pruneaux ou déguster un bon hmiss.
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Type de plat boulange, pain
Cuisine cuisine algérienne, recette au Thermomix

Ingrédients
  

  • 500 gr de semoule mélange entre fine et moyenne pour moi
  • 2 c. à café de levure boulangère
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de sucre
  • 1 c. à soupe de lait en poudre
  • 1 c. à soupe d' huile
  • 300 à 360 ml d'eau selon la qualité de la semoule

Instructions
 

  • Commencez par placer 200 ml d'eau, la levure boulangère et le sucre dans le bol du Thermomix.
  • activez le thermomix 1 min / 37 °C / vit 1.
  • ajoutez ensuite la semoule, le lait en poudre, le sel et on active le mode petrissage / 2 minutes
  • pendant ces 2 minutes de petrissage, j'ajoute le reste de l'eau à travers l'orifice tout doucement, ne pas ajouter toute l'eau d'un coup, il faut arrêter le Thermomix et toucher la pate pour voir si on a une belle pate, ou une pate encore sèche.
  • faire encore une fois un pétrissage de 3 min tout en introduisant l'huile à travers l'orifice, et vers les 30 dernières secondes les graines de nigelle (facultatif, perso j'ai pas mis pour cette fois)
  • laisser reposer la pate dans le bol du thermomix, ou dans un saladier huilé au moins 40 min ou jusqu’à ce que la pâte double de volume,
  • après avoir doublé de volume, reprennez la pâte et divisez la en deux.
  • placez les sur un linge propre couvert d'un peu de semoule.
  • couvrez ses boules et laissez reposer 15 à 20 minutes.
  • étalez les boules en rondelles avec la pomme de vos mains, et laissez une fois encore reposer 30 min.
  • Cuire sur un tajine en argile (la cuisson traditionnelle sur le trépied : tabouna) ou sur une crêpière, ou encore les nouveaux tajines électriques en pierre.
  • Cuire la galette des deux côtés ainsi que le tour de la galette, car j'aime quand c'est bien cuit.

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