Go Back

Terrine au chocolat la recette facile

Amour de cuisine
La recette de la terrine au chocolat est très facile que même un débutant peut la réaliser rapidement avec succès.
5 de 21 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 200 g de Chocolat noir à 60 %
  • 100 ml de crème chaude
  • 3 Oeufs
  • 60 g de sucre en poudre
  • 85 g de beurre fondu
  • 1 c. à café de farine ordinaire
  • Pistaches hachées pour la garniture
  • poudre de cacao pour la garniture

Instructions
 

  • Commencez par préparer le moule à terrine. J'ai choisi un moule à cake qui fait 20 cm x 7, qui rentre facilement dans mon Ninja (cocotte minute): chemiser le moule de papier sulfurisé pour recouvrir tout le moule, si le papier tombe, coller avec un peu de beurre. Réserver jusqu'à ce que vous en ayez besoin
  • Hacher finement les chocolats en petits morceaux.
  • Mettre dans un saladier et ajouter la crème chaude dessus. Laisser reposer une minute puis remuer pour fondre tout le chocolat.
  • Casser les 3 œufs dans un bol séparé. Ajouter le sucre et fouetter pour combiner. Il suffit de fouetter jusqu'à ce qu'il soit combiné, pas besoin de battre jusqu'à ce qu'il soit léger et mousseux.
  • Ajouter petit à petit le mélange d'œufs et de sucre à la ganache au chocolat. Fouetter pour combiner.
  • Ajouter enfin le beurre fondu et la farine et fouetter pour former un mélange homogène.
  • Transférer ce mélange dans le moule préparé. Couvrir d'une feuille d'aluminium.
  • Ajouter 2 tasses d'eau à la base de la cocotte minute. Placez la grille speciale pour la cuisson à la vapeur.
  • Placer ensuite le moule à terrine recouvert de papier d'aluminium dessus.
  • placer la cocotte minute sur feu doux, si vous utiliser une cocotte ordinaire, sinon si vous utilisez une cocotte minute électrique ( cookeo, multi-cuiseur ou Ninja), réglez une cuisson sous pressions de 25 minutes.
  • À la fin de la cuisson, laisser dépressuriser la cocotte de toute la vapeur de cuisson.
  • Retirer la terrine délicatement sans vous bruler.
  • Retirer le papier d'aluminium et vérifiez si la terrine est bien cuité.
  • Tapoter le dessus de la terrine au chocolat avec un papier absorbant, pour retirer toute goutelle d'eau sur la surface. Laisser refroidir à température ambiante.
  • Couvrir d'un film alimentaire et laisser reposer au réfrigérateur pendant une nuit.
  • Retirer la terrine au chocolat au moins 10 à 20 minutes avant de servir. Laisser à température ambiante pour qu'elle soit facile à démouler et à trancher.
  • Placer la terrine au chocolat dans le plat de service. Retirer le film alimentaire.
  • Saupoudrer un peu de cacao en poudre sur le dessus et ajouter quelques pistaches hachées comme garniture. Trancher et servir.
Suivez moi Sur Google actualités 👍