Go Back
+ portions

Tajine tunisien au thon facile

Amour de cuisine
Le tajine tunisien est un plat à base d'oeuf qui ressemble à une frittata ou tortilla espagnole, sauf qu'il est cuit au four. Ce tajine tunisien au thon est très savoureux idéal pour un repas du soir rapide en l'accompagnant de salade fraiche ou en entrée sur la table du Ramadan.
5 de 19 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Type de plat Accompagnement, entree
Cuisine cuisine tunisienne
Portions 8 personnes
Calories 270 kcal

Ingrédients
  

  • 1 boite de thon bien égoutté de son huile, on garde l'huile pour faire revenir l'oignon
  • 6 oeufs
  • 1/2 botte de persil haché
  • 2 pommes de terre de taille moyenne coupées en petit cubes
  • 1 gros oignon émincé
  • 2 gousses d'ail râpé
  • 1 poignée de fromage râpé
  • 3 triangles de fromage type vache kiri
  • 1 poignet d'olives vertes coupées en rondelles
  • 1/4 c. à café sel selon le goût
  • 1/4 c. à café poivre noir
  • 1/2 c. à café tabel
  • 1/2 c. à café curcuma

Instructions
 

  • Cuire les cubes de pommes de terre en démarrant dans une eau froide salée sur feu doux, pour que la pomme de terre ne s'effritent pas trop, et qu'elles ne fondent pas complètement dans l'eau. Laisser égoutter et refroidir.
  • faire revenir les oignons dans l'huile égouttée de la boite au thon, pour donner plus de sa saveur au tajine.
  • Une fois les oignons bien dorés, ajouter l'ail dégermé écrasé et faire revenir quelques seconde puis retirer du feu.
  • Verser les oignons et l'ail dorés dans un saladier et y ajouter les cubes de pommes de terre cuites, le persil haché, le thon égoutté de son huile, les triangles de fromage coupés en cubes, le fromage râpé et les olives en rondelles
  • Fouetter les œufs légèrement, y ajouter un peu de sel, de poivre noir, curcuma et d'épice tabel sinon de la coriandre en poudre.
  • Ajouter les oeufs assaisonnés au mélange précédent et mélanger pour tout introduire.
  • Verser la préparation dans un moule à gratin, et placer dans un four préchauffé à 180 ˚C pour une cuisson de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce que la lame du couteau insérée dedans ressorte bien sèche.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 270kcal
Suivez moi Sur Google actualités 👍