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Basboussa au lait concentré sucré / dessert de Ramadan

Amour de cuisine
La basboussa au lait concentré sucré est un dessert du Ramadan, elle est très fondante et bien savoureuse, au goût de la semoule granuleuse et fondante quand on l'imbibe d'un généreux sirop léger.
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Type de plat desserts, gateaux, patisserie, ramadan
Cuisine Cuisine du Ramadan, cuisine facile

Ingrédients
  

Pour le sirop :

  • 1 verre de sucre en poudre
  • 3 verres d'eau

Pour la basboussa:

  • 1 boîte de lait concentré sucré
  • 1 oeuf
  • 50 ml d'huile végétale
  • 2 verres de semoule moyenne 1 verre = 220ml
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 2 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
  • Décoration:
  • pistaches moulues

Instructions
 

Préparer le sirop:

  • mettre le sucre en poudre et l'eau dans une casserole et faire bouillir.
  • Laisser cuire une quinzaine de minutes, éteindre et laisser refroidir.

Preparer la basboussa:

  • Dans un saladier, mettre le lait concentré sucré, l'oeuf, l'huile, l'eau de fleur d'oranger et mélanger au fouet.
  • Ajouter la semoule moyenne et la levure chimique et bien mélanger.
  • Beurrer et fariner un moule rectangle.
  • Verser la pâte dans le moule et enfourner au four préchauffé à 180 °C et laisser cuire jusqu'à dorure ( environ 30 minutes).
  • Dès la sortie du four, arroser la basboussa avec un tiers du sirop, laisser imbiber puis arroser avec le reste du sirop.
  • Laisser bien absorber, l'idéal est une nuit entière.
  • Avant de servir, saupoudrer de pistache moulue et couper en carrés.
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