Go Back
Imprimer
Recipe Image
Instruction Images
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Recette des gaufres au sarrasin facile
Amour de cuisine
4.89
de
18
votes - Merci ❤️
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
desserts, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine
cuisine facile
Portions
10
gaufres
Ingrédients
1x
2x
3x
100
g de
farine de sarrasin
70
g de
farine T55
30
g de
Maïzena
1/2
c. à café de
levure chimique
1/2
c. à café de
sel
2
œufs
à température ambiante
40
g de
miel
35
g de
beurre
340
ml de
lait entier
à température ambiante
Instructions
Dans un cul de poule, mélanger les farines avec la fécule ou la maïzena, la levure et le sel
Ajouter les jaunes légèrement battus en omelette, le miel et le beurre fondu refroidi,
incorporer le lait et mixer au robot plongeant (éventuellement au blender) pour obtenir une préparation lisse
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la maryse
Dès que le mélange est homogène, couvrir et laisser reposer la pâte +/- 1 h
Faire chauffer le gaufrier, le graisser et cuire des gaufres
Suivez moi
Sur
Google actualités
👍