Go Back
+ portions

Recette des gaufres au sarrasin facile

Amour de cuisine
4.89 de 18 votes - Merci ❤️

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Type de plat desserts, Goûter, Petit déjeuner
Cuisine cuisine facile
Portions 10 gaufres

Ingrédients
  

  • 100 g de farine de sarrasin
  • 70 g de farine T55
  • 30 g de Maïzena
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/2 c. à café de sel
  • 2 œufs à température ambiante
  • 40 g de miel
  • 35 g de beurre
  • 340 ml de lait entier à température ambiante

Instructions
 

  • Dans un cul de poule, mélanger les farines avec la fécule ou la maïzena, la levure et le sel
  • Ajouter les jaunes légèrement battus en omelette, le miel et le beurre fondu refroidi,
  • incorporer le lait et mixer au robot plongeant (éventuellement au blender) pour obtenir une préparation lisse
  • Monter les blancs en neige avec une pincée de sel, les incorporer délicatement à la maryse
  • Dès que le mélange est homogène, couvrir et laisser reposer la pâte +/- 1 h
  • Faire chauffer le gaufrier, le graisser et cuire des gaufres
Suivez moi Sur Google actualités 👍