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mtewem sauce rouge

mtewem sauce rouge

Amour de cuisine
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Type de plat plat
Cuisine cuisine algérienne, Cuisine du Ramadan

Ingrédients
  

  • 300 g de viande en morceaux viande de mouton pour moi ici
  • 250 g de viande hachĂ©e
  • 1 poignĂ©e de pois chiches trempĂ©s la veille
  • 3 c. Ă  soupe d' huile de table je cuisine avec l’huile d’olive extra vierge
  • 7 gousse d’ail
  • 1 petit oignon
  • sel
  • poivre noir
  • cumin
  • poivre rouge
  • 1/2 c. Ă  cafe de tomate concentrĂ©
  • 2 tranche de pain de mie
  • 2 c. Ă  soupe de lait
  • 1 jaune d'oeuf

Instructions
 

préparer une sauce rouge pour faire cuire les morceaux de viande d'agneau:

  • Dans une marmite, sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande dans l’huile avec l’oignon hachĂ©, laisser bien dorĂ©.
  • PrĂ©parer la Dersa, pour cela Ă©craser l'ail avec un peu de cumin en poudre, de sel et de paprika doux.
  • Quand le tout est bien Ă©crasĂ© pour avoir une pate, ajouter un peu d'eau, et ajouter dans la marmite sur la viande.
  • Ajouter le concentrĂ© de tomate et laisser mijoter quelques minutes.
  • Ajouter une poignĂ©e de pois chiche trempĂ©s la veille dans l'eau. Puis ajouter assez d'eau bouillante pour couvrir la viande et laisser cuire.

préparer les boulettes de viande hachée:

  • Prendre du pain de mie et faire tremper dans un peu de lait.
  • Dans un saladier, mettre la viande hachĂ©e et ajouter par dessus l’ail râpĂ©, le sel et les Ă©pices: cumin, poivre noir et paprika doux et l'oeuf.
  • Ajouter le pain de mie essorĂ© du lait, et amalgamer le tout pour avoir un mĂ©lange homogène.
  • Formez des boules de 3 cm de diamètre, et garder au frais.
  • Une fois la viande cuite, plongez les boulettes dans la sauce, laissez mijoter quelques minutes, pour avoir une sauce rĂ©duite
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