Go Back
Imprimer
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
mtewem sauce rouge
Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏
Cliquez sur les Ă©toiles pour noter, merci!
Imprimer la recette
Pin Recipe
Type de plat
plat
Cuisine
cuisine algérienne, Cuisine du Ramadan
Ingrédients
300
g
de viande en morceaux
viande de mouton pour moi ici
250
g
de viande hachée
1
poignée de pois chiches trempés la veille
3
c. Ă soupe d'
huile de table
je cuisine avec l’huile d’olive extra vierge
7
gousse
d’ail
1
petit oignon
sel
poivre noir
cumin
poivre rouge
1/2
c. Ă cafe de
tomate concentré
2
tranche de pain de mie
2
c. Ă soupe de
lait
1
jaune d'oeuf
Instructions
préparer une sauce rouge pour faire cuire les morceaux de viande d'agneau:
Dans une marmite, sur feu doux, faire revenir les morceaux de viande dans l’huile avec l’oignon haché, laisser bien doré.
Préparer la Dersa, pour cela écraser l'ail avec un peu de cumin en poudre, de sel et de paprika doux.
Quand le tout est bien écrasé pour avoir une pate, ajouter un peu d'eau, et ajouter dans la marmite sur la viande.
Ajouter le concentré de tomate et laisser mijoter quelques minutes.
Ajouter une poignée de pois chiche trempés la veille dans l'eau. Puis ajouter assez d'eau bouillante pour couvrir la viande et laisser cuire.
préparer les boulettes de viande hachée:
Prendre du pain de mie et faire tremper dans un peu de lait.
Dans un saladier, mettre la viande hachée et ajouter par dessus l’ail râpé, le sel et les épices: cumin, poivre noir et paprika doux et l'oeuf.
Ajouter le pain de mie essoré du lait, et amalgamer le tout pour avoir un mélange homogène.
Formez des boules de 3 cm de diamètre, et garder au frais.
Une fois la viande cuite, plongez les boulettes dans la sauce, laissez mijoter quelques minutes, pour avoir une sauce réduite
Suivez moi
Sur
Google actualités
đź‘Ť