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Gaufres salées aux saveurs grecques

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, aperitifs, brunch
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • 4 gros œufs
  • 2 c. à soupe d' huile d'olive
  • 40 g de farine tout usage
  • 1/2 c. à café de levure chimique
  • 1/4 c. à café de sel
  • 100 g d' épinards hachés finement
  • 1 grosse pomme de terre
  • 80 g fromage feta émietté
  • 3 nouveaux oignons verts finement hachés
  • 1 c. à soupe de persil plat finement haché
  • 1 c. à café d' aneth finement haché
  • vaporisateur à huile pour le gaufrier

Instructions
 

  • Faire bouillir la pomme de terre lavée avec la peau jusqu'à ce qu'elle soit tendre, vérifier la cuisson avec un couteau s'il entre facilement donc la pomme de terre est bien cuite.
  • Laisser la pomme de terre refroidir, peler et couper en petits cubes. Laisser refroidir légèrement.
  • couper l'oignon vert en petites rondelles et faire suer dans un peu d'huile
  • Ajouter les épinards hachés et faire cuire selon le goût, personnellement je laisse toutes la sauce reduire.
  • Préchauffer le gaufrier et vaporiser avec un vaporisateur à huile.
  • Dans un grand bol, fouetter les œufs, le sel et l'huile.
  • Tamisez la farine et la levure chimique au-dessus du bol, puis mélangez jusqu'à ce que la pâte soit lisse.
  • Incorporer la pomme de terre, le mélange épinards- oignons verts sautés, la feta et les herbes.
  • Utiliser suffisamment de pâte pour remplir environ la moitié de la surface du gaufrier, ça va bien s'etaler et gonfler lors de la cuisson.
  • Cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que les gaufres soient dorés et fermes.
  • Transférer délicatement sur un grille ou assiette chaude. Répéter avec le reste de la pâte - selon la taille et la profondeur de votre gaufrier, vous obtiendrez 3-4 grandes gaufres.
  • Servir les gaufres chaudes ou froides avec le tzatziki comme trempette d'accompagnement.
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