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Saumon glacé à la clémentine au four

Amour de cuisine
Cette recette de saumon glacé à la clémentine au four est un délicieux plat aux saveurs douces, sucrées et acidulée!
Une idée de recette pour diner facile parfaite. Un repas facile et sain qu'on peut préparer en 30 minutes chrono.
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Type de plat plat, plat au four, poisson
Cuisine cuisine facile
Portions 4 parts
Calories 220 kcal

Ingrédients
  

  • des filet de saumon selon le nombre de personnes
  • huile d'olive
  • sel
  • poivre frais concassé
  • 2 à 3 clémentines selon leurs grosseurs
  • quelques brins d'aneth frais

Pour la sauce:

  • 120 ml de jus de clémentine
  • 120 ml de vinaigre de cidre
  • 2 c. à soupe cassonade
  • 2 c. à soupe de sauce soja

Instructions
 

On prépare le glaçage:

  • mélanger ensemble le jus de clémentine, le vinaigre de cidre sans alcool, la cassonade et la sauce soya.
  • Porter à ébullition dans une casserole et cuire environ 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange réduit de moitié.
  • Mettre de côté.

On prepare le saumon:

  • laver et émincer les clémentines le plus finement possible, enlever les graines
  • gratter la peau du saumon pour retirer les écailles, ne retirer pas la peau. Frotter le saumon avec de l'huile d'olive et saupoudrer de sel et de poivre. Placer la peau vers le bas dans plat à gratin assez grande pour contenir le poisson.
  • Déposez les rondelles de clémentines sur le poisson.
  • Verser la sauce du glaçage sur le poisson et les clémentines
  • Faites griller le poisson pendant environ 12 à 15 minutes, ou jusqu'à ce que le poisson soit bien cuit à votre goût,
  • arroser de temps en temps avec le jus de cuisson.
  • tourner les rondelles de clementines si elles prennent de la couleur rapidement.
  • Garnir de brins d'aneth frais et arroser avec le jus de cuisson avant de servir.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 220kcal
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