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Curry de chou fleur au lait de coco

Curry de chou fleur au lait de coco

Amour de cuisine
Curry de chou fleur au lait de coco est un curry végétarien bien riche et crémeux au chou-fleur et autres légumes: les carottes, les poivrons, les petits pois et les épinards. Ce curry de chou fleur bien parfumé aux épices comme le gingembre, le cumin et la cannelle est lié vers la fin de la cuisson avec du lait de coco qui lui donne une saveur est un crémeux particulier.
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Type de plat plat
Cuisine cuisine asiatique

Ingrédients
  

  • 600 g de chou-fleur en fleurs
  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre moyennes épluchées et coupées en cube
  • 2 gousses d' ail
  • 1 boîte de tomates Concassées
  • 150 g de petits pois frais ou surgelés
  • ½ poivron rouge facultatif
  • quelques feuilles d’épinards facultatif
  • 1 oignon haché
  • 2 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • 125 ml de lait de coco
  • 1 c. à café de coriandre moulue
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 1 c. à café de curcuma moulu
  • 1 c. à café de curry doux ou au choix
  • 1 pincée de cannelle moulue
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c. à soupe d' huile
  • ½ bouquet de coriandre fraîche
  • Sel au goût

Instructions
 

  • Dans une marmite chauffer l'huile et ajouter le beurre.
  • Ajouter les épices et tout en remuant à feu doux jusqu’à ce qu'une bonne odeur s'en dégage.
  • Ajouter l'oignon et laisser revenir environ 5 minutes ou jusqu’à obtenir une belle couleur dorée.
  • Ajouter l'ail et le gingembre et laisser cuire environ 1 minute.
  • Ajouter les tomates réduites en purée et mélanger.
  • Donner un petit coup de bouillon et verser les cubes de pomme de terre ainsi que les carottes (j'ai mis les poivrons et des épinards à la place).
  • Ajouter ensuite les petits pois et le chou fleur et mélanger.
    Saumon glacé à la clémentine au four
  • Couvrir et laisser cuire environ 1 heure.
  • Verser le lait de coco et laisser cuire jusqu’à ce que les légumes soient tendre (tout dépend des légumes) et remuer souvent afin que ça n'attache pas au fond de la marmite.
  • Rectifier l'assaisonnement en sel.
  • En fin de cuisson le liquide va réduire. Parsemer de coriandre fraîche ciselée.
  • Servir accompagné de riz Basmati.
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