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Crêpes à la banane et caramel ( façon banoffee pie)

Amour de cuisine
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Type de plat crepes, desserts, patisserie
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

  • Crêpes légères
  • 100 gr de mascrapone
  • 200 gr de creme liquide
  • 30 gr de sucre
  • ½ c. à café d'extrait de vanille
  • 2 bananes moyennes - tranchées
  • 65 g de cassonade
  • 4 c. à soupe de beurre
  • ½ c. à café de cannelle

Instructions
 

Commencez par préparer la chantilly au mascarpone

  • faites détendre le mascarpone avec le sucre en le fouettant un peu,
  • ajoutez la crème liquide et la vanille en poudre, fouettez le tout pour avoir une belle consistance crémeuse,
  • et gardez au frais.

preparer les bananes caramélisées:

  • Dans une poêle, faites fondre le beurre à feu moyen. Une fois le beurre fondu, ajoutez la cassonade et la cannelle en poudre. Continuez à remuer le mélange beurre/sucre/cannelle jusqu'à ce que le sucre commence à caraméliser.
  • Ajoutez les bananes en les remuant doucement dans le mélange de beurre, faites cuire pendant 2-3 minutes jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées. Retirez-les du feu une fois que cela c'est prêt.

montage et présentation:

  • Garnir les crêpes avec la crème chantilly selon votre goût, puis les bananes caramélisées que ce soit directement sur la creme chantilly, ou sur les crêpes pliées.
  • Vous pouvez bien sur les garnir et presenter en aumônière pour surprendre vos petits loups ou vos invités, car c'est une recette qui plaira au petits comme au grands!
  • Ajoutez un petit filet de caramel de la cuisson des bananes et dégustez sans attendre!
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