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ficelle picarde

Ficelles Picardes au jambon de dinde

Amour de cuisine
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Type de plat crepes, gratin, plat au four
Cuisine cuisine facile, cuisine française

Ingrédients
  

  • 3 crêpes
  • 3 c. à soupe d' huile d'olive
  • sel
  • poivre noir
  • 90 g d' échalote
  • 200 g de champignons de Paris frais
  • 70 g crème épaisse et 3 c. à soupe pour gratiner
  • 3 tranches de jambon de dinde
  • emmental râpé pour gratiner

Instructions
 

  • Epluchez les échalotes et émincez-les, puis faites les cuire dans l'huile d'olive à feu doux, pendant 25 min en mélangeant de temps en temps.
  • Pendant ce temps, coupez les pieds des champignons, passez-les sous l'eau, essuyez-les et hachez-les.
  • Ajoutez le hachis de champignons aux échalotes, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux pendant environ 20 min, en mélangeant de temps en temps.
  • En fin de cuisson, ajoutez 70 g de crème épaisse et mélangez bien.
  • Chauffez le four à 180°C
  • Etalez une crêpe et posez dessus un morceau de jambon, une grosse c. à soupe de hachis de champignons à l'échalote.
  • Rabattez deux côtés de la crêpe, puis roulez-la.
  • Faites de même avec chaque crêpe.
  • Posez les crêpes dans un plat à gratin, étalez le reste de crème épaisse, garnissez d'emmental et enfournez pour 10 min pour chauffer le tout, puis passez sous le grill 5 min pour bien gratiner.
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