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Recette de la pâte à crêpes légères

Recette de la pâte à crêpes légères

Amour de cuisine
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Type de plat crepes, desserts, recette de base
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Préchauffer 100 ml de lait avec la gousse de vanille fendue sur deux et grattée. Retirer du feu et laisser infuser.
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  • Dans un saladier, mettre la farine et le sel, mélanger au fouet manuel pour aérer le mélange. Creuser un puits et ajouter les oeufs cassés et légèrement battus.
  • Retirer la gousse de vanille du lait, et l'ajouter au restant du lait.
  • ajouter maintenant un peu du lait aux œufs tout en restant dans le centre du puits et mélanger.
  • Continuer ainsi à introduire le lait tout doucement, bien au centre, la farine va tomber au fur et à mesure dans le mélange liquide, et comme ça vous n'allez pas avoir de grumeaux. Continuez ainsi jusqu’à ce que toute la farine est bien livrée au mélange. vous pouvez utiliser le mixeur plongeur pour aller rapidement.
  • Incorporer le beurre fondu et refroidi puis couvrir le saladier d’un film alimentaire et laisser reposer 30 minutes sur le plan du travail.
  • Faire chauffer la poêle à crêpes avec une noisette de beurre et cuire les crêpes 1 minute sur chaque côté, la crêpière doit être bien chaude, cuire sur le premier coté jusqu’à ce que la crêpe se détache des parois, tourner sur le second coté et laisser cuire 1 minute, retourner la crêpes sur le premier côté, laisser quelques secondes et retirer de la poêle.
  • Garder les crêpes sur un plat large, et couvrir chaque fois d’un torchon propre pour que les crêpes ne dessèchent pas.
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